Галстуки-бабочки с горошком, лимоном и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле обжарить лук-шалот на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте лимонный сок и вино или вермут и кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Добавьте бульон и кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана. Добавьте сливки и кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана. Добавьте горох, цедру и пармезан и готовьте соус, пока горох не прогреется.
Пока варится соус, в чайнике с подсоленной кипящей водой сварить макароны до состояния аль денте и хорошо процедить. В сервировочную миску бросьте макароны с соусом и мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана сухого белого вина или вермута
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана вареного свежего горошка или размороженного замороженного
- 1/4 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
- 1/2 фунта макаронных изделий с бабочкой
- Соломкой 1/4 чашки свежих листьев мяты