Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Галстуки-бабочки с горошком, лимоном и мятой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле обжарить лук-шалот на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте лимонный сок и вино или вермут и кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Добавьте бульон и кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана. Добавьте сливки и кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана. Добавьте горох, цедру и пармезан и готовьте соус, пока горох не прогреется.

Пока варится соус, в чайнике с подсоленной кипящей водой сварить макароны до состояния аль денте и хорошо процедить. В сервировочную миску бросьте макароны с соусом и мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана сухого белого вина или вермута
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана вареного свежего горошка или размороженного замороженного
  • 1/4 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
  • 1/2 фунта макаронных изделий с бабочкой
  • Соломкой 1/4 чашки свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья