Мексиканские Шоколадные Торты-Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пожалуй, самый популярный десерт года: шоколадный торт-суфле с богатой расплавленной сердцевиной. Корица, эспрессо и ваниль придают тортам мексиканский акцент.
Смажьте маслом шесть тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма с боковинами высотой 3/4 дюйма и съемным дном. Выложите тарталетки на противень. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Снять с огня. Добавьте порошок эспрессо и соль, хорошо перемешайте. Остудить до теплого состояния, периодически помешивая.
Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки, все, кроме 1 столовой ложки сахара, ванили и корицы в большой миске, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 5 минут. Сложите 1/4 яичной смеси в шоколадную. Сложите шоколадную смесь в оставшуюся яичную смесь.
Взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара, взбейте до образования твердых пиков. Сложить в шоколадную смесь. Разделите тесто на подготовленные сковородки. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 4 часов.
Взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. (Взбитые сливки можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Выпекайте пирожные до тех пор, пока края не застынут, а серединки не станут мягкими, около 11 минут. Остудить на стеллажах 2 минуты. Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Снимите стенки кастрюли. Переложите пирожные на тарелки.
Сверху каждый торт выложить ложкой взбитых сливок. При желании украсить малиной и мятой. Подавать пирожные теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- Щепотка соли