Тушеный Палтус с Тальярини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замечательный вкус палтуса получается, когда его обжаривают с анчоусами, петрушкой и чесноком, а затем запекают в духовке вместе с тальярини и сливочной водой. Моллюски, такие как моллюски, мидии или креветки, также очень вкусны, приготовленные в этом соусе из петрушки, чеснока и анчоусов.
Подавать с сухой Рислинг резерв, таких как виноградники Аргайл штата Орегон, 1996.
Разогрейте духовку до 500°F.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте тальярини и готовьте примерно до полуготовности, около 1 минуты для свежих и 4 минуты для сушеных. (Они закончат варку в жидкости для тушения.) Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи, и отставьте в сторону.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной запеканке или тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте петрушку и анчоусы, прижимая анчоусы зубцами вилки. Продолжайте обжаривать, пока петрушка не зашипит, а анчоусы не растают в масле, около 3 минут.
Добавьте рыбу и слегка обжарьте ее с обеих сторон, пока края рыбы не станут непрозрачными, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и быстро кипятите, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте зарезервированную воду для макарон и лапшу, распределяя их вокруг и под рыбой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не прожарится и макароны не начнут впитывать жидкость, 6-7 минут. Выньте из духовки и подавайте сразу, прямо с блюда. При желании сбрызните несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций свежего тальярини или сушеного тальярини
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, нарезанные или 1 столовая ложка нарезанного зеленого чеснока, если есть
- 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 6 филе анчоусов
- 2 стейка палтуса или филе (примерно 3/4 фунта), с кожей
- 1/2 стакана сухого итальянского белого вина
- крупная или морская соль и свежевыжатый черный перец
- несколько капель свежего лимонного сока, по желанию