Гратен из Юконского Золотого картофеля, бекона и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти золотой картофель Юкона, используйте вместо него красновато-коричневый.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая форма для выпечки. Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца и слейте воду.
Смешайте сливки и молоко в мерном стакане на 4 стакана. Выложить 1/3 картофеля в подготовленное блюдо, слегка перекрывая. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сверху картофель посыпать половиной рукколы. Сверху положить 1/3 сыра и 1/3 бекона. Залейте 1 стаканом сливочной смеси. Повторите наслоение. Сверху выложить оставшийся картофель. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, оставшимся сыром и беконом. Залейте оставшейся сливочной смесью.
Запекайте гратен без крышки, пока картофель не станет мягким и сливочная смесь не загустеет, около 1 часа 15 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Разогрейте, накрыв фольгой, в духовке при температуре 375°F около 30 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций нарезанного ломтиками бекона