Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Анисовые Пируэты

Наслаждайтесь хрустящими, нежными лакомствами сами по себе или с мороженым или муссом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Слегка смажьте маслом большой антипригарный противень. Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре за 1 минуту. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в средней миске до легкого состояния. Постепенно взбейте в сахарной смеси яичные белки и ваниль. Добавить муку и взбить до однородной массы.

Капните 1 чайную ложку теста на подготовленный противень. Используя тыльную сторону ложки, разложите ее на 3-дюймовый круг. Повторите еще 5 раз, равномерно распределяя печенье. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, около 5 минут.

Сразу же проведите кончиком маленького ножа под краем 1 печенья. Кончиками пальцев возьмите печенье за приподнятый край и переверните на рабочую поверхность. Работая быстро, раскатайте печенье вокруг ручки деревянной ложки,прижимая печенье к ручке, когда вы катитесь. Сдвиньте печенье с ручки. Повторите раскатку с оставшимся печеньем на листе, ненадолго возвращая лист в духовку, если печенье начнет затвердевать.

Промойте противень под холодной водой. Высушите полотенцем. Слегка смазать маслом противень. Повторите приготовление печенья с оставшимся тестом партиями, промывая, суша и смазывая маслом лист между каждой партией. Крутое печенье. (Можно подготовить на 2 недели вперед. Переложить в герметичный контейнер; хранить при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка аниса, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, мелко нарезанных
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками