Кусочек Шоколадного Песочного Печенья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По сути, ряды маслянистого песочного печенья, заключенного в густой шоколадный ганаш, мы предлагаем съесть кусочек этого десерта у огня с чашкой крепкого кофе.
Выстелите форму для батона размером 8 х 20 см антипригарной бумагой для выпечки. Поместите сливки, шоколад и сливочное масло в среднюю кастрюлю на слабом огне и перемешайте до тех пор, пока они не растают и не станут гладкими. Вылейте одну треть шоколадной смеси в банку. Выложите половину песочного печенья в жестяную банку. Вылейте половину оставшейся шоколадной смеси на песочное печенье. Повторите то же самое с оставшимся песочным печеньем и шоколадом и разгладьте верх. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания. Выньте ломтик из банки и посыпьте какао. Нарезать, используя горячий нож, чтобы подать на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана (80 мл) однократного (заливного/легкого) крема
- 400 г темного шоколада, мелко нарезанного
- 100 г несоленого сливочного масла, мелко нарезанного
- 175 г магазинного простого песочного печенья/печенья
- Какао-порошок для посыпки