Шоколадно-Ореховые Наполеоны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы могли бы подавать эти Наполеоны—наполненные шоколадным ореховым кремом и усеянные крошками ломкого лесного ореха—вместо того, чтобы запеченная Аляска или как второе десертное блюдо. Утяжеление слоеного теста дополнительной листовой сковородой во время слепой выпечки-это классический способ получить треск без высоты, а также придает выпечке гладкий, современный вид.
Этот рецепт был разработан для Гурман номер журнала за декабрь 2009 года. К несчастью, Гурман был закрыт до того, как этот номер был опубликован. Итак, в 2018 году мы откопали все рождественское меню и опубликовали его здесь.
Растопите шоколад с Нутеллой и держите в тепле.
Взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, затем охладите.
Взбейте яйцо и желтки в очищенной чаше миксера с очищенными венчиками на высокой скорости до густоты и бледности, около 5 минут.
Тем временем доведите сахар, воду и кукурузный сироп до кипения в тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить, не беспокоясь, пока конфетный термометр не зарегистрирует 238°F (стадия мягкого шара; вам нужно будет наклонить кастрюлю, чтобы получить температуру), около 4 минут.
Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте горячую сахарную смесь к яйцам на медленном пару (старайтесь избегать венчиков и боков чаши), затем взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной, густой, утроенной в объеме и полностью не остынет, около 5 минут.
Сложите шоколадную смесь в яичную смесь. Сложите одну треть взбитых сливок, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся взбитые сливки. Охладите не менее 4 часов.
Конфеты фундук:
Выстелите противень фольгой (блестящей стороной вверх).
Нагрейте сахар в тяжелой 10-дюймовой сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и варите, периодически вращая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным. Добавьте фундук, помешивая, пока он не покроется глазурью. Переложить в фольгу и полностью охладить, затем крупно нарезать.
Выпекать тесто:
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Выстелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой.
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 17 на 10 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Переложите на противень, затем накройте листом пергамента и сверху положите тяжелый противень или противень для утяжеления. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 15-20 минут.
Тем временем смешайте кукурузный сироп и воду.
Снимите верхний противень и пергамент. Щедро смажьте тесто смесью кукурузного сиропа и накройте пергаментом, затем переверните тесто и смажьте другую сторону смесью кукурузного сиропа. Замените пергамент и противень и выпекайте до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки, еще 15-20 минут. Полностью остыть.
Используя зазубренный нож, обрезайте края теста, затем разделите его пополам вдоль и разрежьте каждую половину на 8 равных прямоугольников в общей сложности на 16 прямоугольников.
Соберите десерт:
Выложите 8 прямоугольников на противень и посыпьте сахарной пудрой. (Чтобы отметить кондитерские изделия декоративно, см. Примечание поваров ниже.)
Нанесите небольшое количество орехового крема в центр 8 тарелок, затем положите сверху неокрашенный прямоугольник теста. Разделите оставшийся ореховый крем между прямоугольниками теста. Посыпьте засахаренными лесными орехами и сверху выложите украшенные прямоугольники теста. Посыпать еще засахаренными лесными орехами.
Вперед
Ореховый крем можно охлаждать до 2 дней. Засахаренные лесные орехи хранят в герметичном контейнере 3 недели. Тесто можно выпекать на 2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана Нутеллы
- 1 стакан охлажденных жирных сливок
- 1 целое большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа