Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Ореховые Наполеоны

Вы могли бы подавать эти Наполеоны—наполненные шоколадным ореховым кремом и усеянные крошками ломкого лесного ореха—вместо того, чтобы запеченная Аляска или как второе десертное блюдо. Утяжеление слоеного теста дополнительной листовой сковородой во время слепой выпечки-это классический способ получить треск без высоты, а также придает выпечке гладкий, современный вид.

Этот рецепт был разработан для Гурман номер журнала за декабрь 2009 года. К несчастью, Гурман был закрыт до того, как этот номер был опубликован. Итак, в 2018 году мы откопали все рождественское меню и опубликовали его здесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите шоколад с Нутеллой и держите в тепле.

Взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, затем охладите.

Взбейте яйцо и желтки в очищенной чаше миксера с очищенными венчиками на высокой скорости до густоты и бледности, около 5 минут.

Тем временем доведите сахар, воду и кукурузный сироп до кипения в тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить, не беспокоясь, пока конфетный термометр не зарегистрирует 238°F (стадия мягкого шара; вам нужно будет наклонить кастрюлю, чтобы получить температуру), около 4 минут.

Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте горячую сахарную смесь к яйцам на медленном пару (старайтесь избегать венчиков и боков чаши), затем взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной, густой, утроенной в объеме и полностью не остынет, около 5 минут.

Сложите шоколадную смесь в яичную смесь. Сложите одну треть взбитых сливок, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся взбитые сливки. Охладите не менее 4 часов.

Конфеты фундук:

Выстелите противень фольгой (блестящей стороной вверх).

Нагрейте сахар в тяжелой 10-дюймовой сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и варите, периодически вращая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным. Добавьте фундук, помешивая, пока он не покроется глазурью. Переложить в фольгу и полностью охладить, затем крупно нарезать.

Выпекать тесто:

Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Выстелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой.

Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 17 на 10 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Переложите на противень, затем накройте листом пергамента и сверху положите тяжелый противень или противень для утяжеления. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 15-20 минут.

Тем временем смешайте кукурузный сироп и воду.

Снимите верхний противень и пергамент. Щедро смажьте тесто смесью кукурузного сиропа и накройте пергаментом, затем переверните тесто и смажьте другую сторону смесью кукурузного сиропа. Замените пергамент и противень и выпекайте до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки, еще 15-20 минут. Полностью остыть.

Используя зазубренный нож, обрезайте края теста, затем разделите его пополам вдоль и разрежьте каждую половину на 8 равных прямоугольников в общей сложности на 16 прямоугольников.

Соберите десерт:

Выложите 8 прямоугольников на противень и посыпьте сахарной пудрой. (Чтобы отметить кондитерские изделия декоративно, см. Примечание поваров ниже.)

Нанесите небольшое количество орехового крема в центр 8 тарелок, затем положите сверху неокрашенный прямоугольник теста. Разделите оставшийся ореховый крем между прямоугольниками теста. Посыпьте засахаренными лесными орехами и сверху выложите украшенные прямоугольники теста. Посыпать еще засахаренными лесными орехами.

Вперед

Ореховый крем можно охлаждать до 2 дней. Засахаренные лесные орехи хранят в герметичном контейнере 3 недели. Тесто можно выпекать на 2 дня вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана Нутеллы
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 1 целое большое яйцо
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками