Вишнево-Миндальная Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневый сахар, миндаль и овес сочетаются для хрустящей посыпки в этом прекрасном десерте. Прикосновение Кирша, прозрачного вишневого бренди, усиливает фрукт.
Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте все ингредиенты в большой миске; бросок, чтобы смешаться. Дайте постоять 15 минут, периодически встряхивая. Переложить на готовое блюдо. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и сок не начнет густо пузыриться, около 50 минут. Остудить в посуде. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Для Посыпки
Разогрейте духовку до 375°F. Поместите миндаль в среднюю миску. Посыпать миндальным экстрактом, перемешать. Смешайте муку, коричневый сахар, овес и соль. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Посыпать сверху фруктами. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не прогреются, а посыпка не станет золотисто-коричневой и твердой на ощупь, около 25 минут. Подавать хрустящим теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта вишни Бинг, без косточек
- 2 1-фунтовые банки красной вишни без косточек в воде, слить воду
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- 1 столовая ложка Кирша (прозрачного вишневого бренди) или коньяка