Обугленный стейк и брокколи с сырным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите сырную брокколи, Вам понравится этот возвышенный, но простой стейк-ужин, политый сливочным соусом Грюйер, который одинаково дополняет как стейк, так и хрустящие жареные брокколи.
Разогрейте духовку до 450°F. Приправьте стейки со всех сторон перцем и 1 1/2 ч. л. кошерной соли. Дайте настояться 10 минут.
Тем временем бросьте брокколи, масло и 1/2 чайной ложки кошерной соли на ободок противня, чтобы объединить. Разложить в один слой и отставить в сторону.
Используя щипцы, если это необходимо, держите оба стейка вместе жирной крышкой вниз в большой жаропрочной сковороде, а затем поставьте на сильный огонь. Варить, пока сковорода не покроется жиром, около 4 минут. Выложите стейки плашмя и продолжайте обжаривать, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и жарьте стейки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 120°F в течение средней редкости, 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Пока стейки отдыхают, жарьте зарезервированные брокколини до хрустящей корочки-нежной и слегка обугленной, около 10 минут.
Нагрейте сыр, сливочный сыр, молоко, мускатный орех, кайенский перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли в средней кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, пока не образуется гладкий соус, около 5 минут.
Разделите соус между тарелками. Сверху выложить брокколи и стейки, посыпать морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/2"-2" толщиной) бескостных нью-йоркских стейка в полоску
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 2 пучка брокколи (всего около 1 фунта), обрезанные, разрезанные вдоль пополам
- 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 3 унции крупно натертого Грюйера (около 1½ стакана)
- 3 унции сливочного сыра, нарезанного кусочками
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/4 ч. л. свежего тертого или молотого мускатного ореха
- Большая щепотка кайенского перца
- Посыпав крупной морской солью