Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная цветная капуста с кунжутом

Это блюдо невероятно вкусно. Один взрослый вполне мог съесть на ужин целую кочанку цветной капусты и чувствовать себя при этом хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

В большой миске смешайте цветную капусту, масло, соль, кориандр, орегано и перец и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть цветную капусту маслом и специями. Переложить на противень и разложить ровным слоем, сделав промежутки между кусочками как можно больше. Обжарьте цветную капусту в духовке в течение 20 минут, перевернув противень и слегка бросив кусочки на полпути.

Пока цветная капуста жарится, смешайте тахини, мисо, уксус и 1 1/2 столовых ложки воды в небольшой миске и взбейте до однородной массы.

Как только цветная капуста будет готова, выньте ее из духовки, переложите в миску для смешивания и перемешайте с соусом и кунжутом, чтобы равномерно покрыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 кочан цветной капусты, разбитый вручную на соцветия
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка белого мисо
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки воды
  • 3 столовые ложки поджаренного белого кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу