Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Воскресный Тайник Тушеная Говядина

Эта простая тушенка-Спаситель будней. Сделайте большую порцию и спрячьте ее в холодильнике или морозильной камере, чтобы превратить в тушеное мясо, тако, хэши, бутерброды, супы и многое другое в ближайшие недели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте говядину со всех сторон солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 45 минут или до 1 часа.

Разогрейте духовку до 275°F. Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями и добавляя при необходимости больше масла, обжаривайте мясо до коричневого цвета со всех сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Добавьте чеснок и томатную пасту в горячую кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть. Варить на среднем огне, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте уксус и соскоблите кусочки поджаренного мяса со дна кастрюли. Добавьте бульон и лавровый лист, затем положите короткие ребрышки обратно в кастрюлю. Жидкость должна просто покрыть мясо; если это не так, добавьте больше бульона или воды, пока это не произойдет. Переложить в духовку и тушить до тех пор, пока мясо не развалится легко при измельчении вилкой, 3 1/2–4 часа. Дайте остыть в жидкости.

Сделайте заранее: говядину можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить в жидкости для тушения (чтобы она не высыхала) в герметичном контейнере и охлаждать или замораживать до 2 месяцев. Перед повторным нагревом отломите и сбросьте жировую шапку, которая образуется сверху.

Примечание поваров: чтобы готовить в мультиварке, переложите ее в мультиварку вместо духовки и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов бескостных говяжьих коротких ребрышек или денверских стейков
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. кошерной соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. (или больше) рапсовое или растительное масло
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана красного или белого винного уксуса
  • 1 1/2 стакана (или больше) говяжьего или куриного бульона
  • 4 сушеных лавровых листа

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош