Воскресный Тайник Тушеная Говядина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая тушенка-Спаситель будней. Сделайте большую порцию и спрячьте ее в холодильнике или морозильной камере, чтобы превратить в тушеное мясо, тако, хэши, бутерброды, супы и многое другое в ближайшие недели.
Приправьте говядину со всех сторон солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 45 минут или до 1 часа.
Разогрейте духовку до 275°F. Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями и добавляя при необходимости больше масла, обжаривайте мясо до коричневого цвета со всех сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте чеснок и томатную пасту в горячую кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть. Варить на среднем огне, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте уксус и соскоблите кусочки поджаренного мяса со дна кастрюли. Добавьте бульон и лавровый лист, затем положите короткие ребрышки обратно в кастрюлю. Жидкость должна просто покрыть мясо; если это не так, добавьте больше бульона или воды, пока это не произойдет. Переложить в духовку и тушить до тех пор, пока мясо не развалится легко при измельчении вилкой, 3 1/2–4 часа. Дайте остыть в жидкости.
Сделайте заранее: говядину можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить в жидкости для тушения (чтобы она не высыхала) в герметичном контейнере и охлаждать или замораживать до 2 месяцев. Перед повторным нагревом отломите и сбросьте жировую шапку, которая образуется сверху.
Примечание поваров: чтобы готовить в мультиварке, переложите ее в мультиварку вместо духовки и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов бескостных говяжьих коротких ребрышек или денверских стейков
- 1 ст. л. плюс 2 ч. л. кошерной соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. (или больше) рапсовое или растительное масло
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана красного или белого винного уксуса
- 1 1/2 стакана (или больше) говяжьего или куриного бульона
- 4 сушеных лавровых листа