Палтус с томатно-щавелевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с Чесночное Картофельное Пюре Вы не знаете, где кончается рыба и начинается картофель в этом прекрасном и сытном блюде шеф-повар Десмонд из островного коттеджа на Заячьем острове в Ирландии использует тюрбо, который приходит из вод близлежащего ясного острова. Мы требуем палтуса, который здесь более доступен.
Смешайте лук-шалот и уксус в тяжелой маленькой кастрюле. Кипятите, пока большая часть жидкости не испарится, около 4 минут. Добавьте вино; кипятите, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут. Взбейте сливки. Отставить соус в сторону.
Для Палтуса:
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и измельченный красный перец. Варить, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневыми, часто помешивая, около 12 минут. Добавьте кабачки и обжарьте 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем слегка смажьте противень маслом. Положите палтуса на лист и смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут.
Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и взбейте до тех пор, пока оно не растает. Снять с огня. Смешайте помидоры и щавель. Приправить солью и перцем.
Выложите чесночное пюре в центр 4 тарелок. Положите палтус поверх картофеля. Выложите грибную смесь вокруг картофеля. Полейте рыбу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана взбитых сливок