Запеканка из батата и моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте большой решетчатый диск на процессоре, чтобы сделать короткую работу по приготовлению овощей.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте морковь, картофель, батат и изюм в большой миске. Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Снять с огня, полностью охладить. Взбейте яйца, соль, разрыхлитель и корицу в масляную смесь. Полейте овощи, хорошо перемешайте. Приправить перцем. Переложить на готовое блюдо.
Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а смесь не станет золотисто-коричневой сверху, около 1 часа 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 крупных морковок (около 3 фунтов), очищенных, крупно натертых на терке
- 1 крупная красновато-коричневая картофелина, очищенная, крупно натертая на терке
- 1 большой батат (красный сладкий картофель), очищенный, крупно натертый
- 2/3 стакана изюма
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1 1/4 чайной ложки соли