Курица в Каве
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кава, испанское игристое вино, легко продается в супермаркетах и винных магазинах.
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте куриные грудки, посолите и поперчите. Накройте миску полиэтиленом и поставьте курицу в холодильник минимум на 6 часов, периодически переворачивая. (Можно подготовить на 1 день вперед.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выньте куриные грудки из маринада и положите в небольшую жаровню. Резервный маринад. Жарьте куриные грудки до готовности, периодически поливая маринадом, около 35 минут. Выложите куриные грудки на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Налейте соки из кастрюли в среднюю кастрюлю. Добавьте зарезервированный маринад в кастрюлю. Варить смесь на среднем огне до тех пор, пока она немного не уменьшится, около 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакана сухого шампанского или другого игристого вина
- 12 свежих веточек тимьяна или 2 чайные ложки сушеных, раскрошенных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока