Поджаренный миндальный пирог с ежевикой долива
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разработанный в 1923 году, boysenberry представляет собой гибрид ежевики, малины и Логанберри.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте пополам и пополам, затем желтки. Взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не закипит, около 8 минут (заварной крем может быть комковатым; взбивайте до однородной массы). Снять с огня. Взбейте экстракты. Переложить в среднюю миску. Прижмите пластик к поверхности; охладите до тех пор,пока он не станет холодным и твердым, по крайней мере, 4 часа.
Взбейте 1/2 стакана сливок в средней миске до образования жестких пиков. Взбейте 1/4 сливок в начинку, чтобы разрыхлить. Сложите оставшиеся сливки в начинку, затем добавьте молотый миндаль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день.
Сделать корочку:
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто диском на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложить навес под; обжимной края, формируя высокий-стоял Рим. Прижмите цельный миндаль по диагонали к краю корочки на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Проткните корку вилкой. Заморозить 10 минут. Выложить фольгой и фасолью или пироговыми гирями.
Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать до готовности и бледно-золотистого цвета, покрывая край фольгой, если орехи слишком быстро коричневеют, и прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 10 минут. Переложить на стойку; охладить. Ложкой выложить начинку в корочку; охладить.
Сделайте топпинг:
Зарезервируйте 1/4 стакана ягод. Оставшиеся ягоды переложить в комбайн; пюре. Плотно выдавите пюре через сито в мерный стаканчик. При необходимости добавьте достаточно зарезервированного сока, чтобы получился 1 стакан. Переложите 1/2 стакана пюре в кастрюлю, добавьте сливки. Посыпать желатином. Дайте постоять 15 минут. Добавить сахар. Помешивайте на среднем огне, пока желатин не растворится и смесь не начнет кипеть, около 2 минут. Смешайте с оставшимся 1/2 стакана пюре. Охладите только до тех пор, пока не остынет, но не застынет, 30 минут.
Ложкой посыпать начинку; охладить до застывания, по крайней мере, 3 часа и до 1 дня.
Украсьте пирог взбитыми сливками и зарезервированными ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Большая щепотка соли
- 1 1/3 стакана пополам
- 4 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта