Клюквенные пряники со взбитыми сливками из коричневого сахара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Патока придает этому пирогу насыщенность. Он имеет домашний стиль, который как раз подходит для более непринужденного ужина с индейкой.
Разогрейте оввен до 350°F. Смазать маслом форму для выпечки 13x9x2 дюйма galss; посыпать мукой. Просейте первые восемь ингредиентов в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавить сахар и взбить до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбить в патоке. Смешайте сухие ингредиенты попеременно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте клюкву и кристаллизованный имбирь.
Выкладываем тесто на подготовленную сковороду. Выпекать до упругости на ощупь, около 50 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры с коричневым сахарным кремом и посыпкой корицей.
Для Сеам коричневый сахар :
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбивать до образования пиков. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки несульфурированной светлой патоки
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки пахты
- 2 1/2 стакана клюквы, крупно нарезанной в комбайне
- 1/3 стакана нарезанного кристаллизованного имбиря