Шанхайский Маринад С Пятью Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный порошок из пяти специй усиливает Азиатский акцент в этом маринаде. Используйте его для маринования говядины или курицы и смажьте маринованным во время жарки. Он также очень вкусен с морепродуктами, но его нужно чистить только во время приготовления на гриле. Рецепт делает достаточно, чтобы замариновать один фунт мяса, птицы или морепродуктов, с некоторыми оставшимися, чтобы пройти рядом. Любой маринад, соприкасающийся с сырым мясом, морепродуктами или птицей, должен быть прокипячен в течение одной минуты, прежде чем использовать его для заливки.
Взбейте все ингредиенты в средней миске до однородной массы. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Маринуйте говядину или курицу в половине маринада из пяти специй не менее 1 часа и до 3 часов в холодильнике перед грилем. Выньте говядину или курицу из маринада, прокипятите маринад 1 минуту. Смажьте вареным маринадом говядину или курицу во время жарки и передайте оставшуюся половину маринада отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана сухого хереса
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки масла чили*
- 2 чайные ложки Восточного кунжутного масла
- 2 чайные ложки порошка пяти специй