Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шанхайский Маринад С Пятью Специями

Ароматный порошок из пяти специй усиливает Азиатский акцент в этом маринаде. Используйте его для маринования говядины или курицы и смажьте маринованным во время жарки. Он также очень вкусен с морепродуктами, но его нужно чистить только во время приготовления на гриле. Рецепт делает достаточно, чтобы замариновать один фунт мяса, птицы или морепродуктов, с некоторыми оставшимися, чтобы пройти рядом. Любой маринад, соприкасающийся с сырым мясом, морепродуктами или птицей, должен быть прокипячен в течение одной минуты, прежде чем использовать его для заливки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте все ингредиенты в средней миске до однородной массы. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Маринуйте говядину или курицу в половине маринада из пяти специй не менее 1 часа и до 3 часов в холодильнике перед грилем. Выньте говядину или курицу из маринада, прокипятите маринад 1 минуту. Смажьте вареным маринадом говядину или курицу во время жарки и передайте оставшуюся половину маринада отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана измельченного зеленого лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки масла чили*
  • 2 чайные ложки Восточного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки порошка пяти специй

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица