Вермонтский Чизкейк С Кленовым Сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сезон засахаривания клена в Вермонте приходится на раннюю весну, и кленовый сироп сорта в Вермонта-который имеет более выраженный вкус, чем сорт А-доступен по почте в квартовых контейнерах от Highland Sugarworks, Websterville, VT, тел. (800) 452-4012.
Разогрейте духовку до 350° F.
Сделать корочку:
В кухонном комбайне мелко измельчите крекеры Грэма (у вас будет около 3 1/2 стакана). Растопить сливочное масло. В большой миске смешайте крошки крекера Грэма, сливочное масло и кленовый сироп и равномерно надавите на дно и верхнюю сторону 10-дюймовой сковороды пружинной формы. Оберните дно и боковые стороны кастрюли 2 слоями сверхпрочной фольги, чтобы избежать утечки.
Сделайте начинку:
В миске стоячего миксера, оснащенного лопастной насадкой, или в кухонном комбайне взбейте сливочный сыр на низкой скорости, время от времени соскабливая вниз боковую сторону миски, до получения однородной массы. Добавьте сироп и яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и сливки и взбейте до однородной массы.
Вылейте начинку в корочку и выпекайте в середине духовки 1 час (торт не будет установлен в центре, но будет установлен, когда он остынет). Остудить торт в кастрюле на решетке. Остудить пирог, накрытый крышкой, не менее 8 часов и не более 4 дней.
Снимите боковую часть кастрюли. Подавать чизкейк дольками, сбрызнув кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- двадцать четыре крекера Грэма размером 5 на 2 1/2 дюйма
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта В; см. Примечание выше)