Шипящий сыр халлуми с фасолью Фава и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Халлуми, твердый мягкий кипрский сыр, популярный в Греции, можно положить прямо в сухую антипригарную сковороду или на гриль и приготовить. Снаружи он станет коричневым и хрустящим, а внутри-мягким и расплавленным. Подавайте прямо сейчас.
Если вы используете свежую фасоль Фава, бланшируйте фасоль в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты; переложите в миску с ледяной водой. Почистить фасоль. Если используется свежий горошек, бланшируйте его в той же кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 3 минут. С помощью шумовки переложите горох в ледяную воду, остудите. Слейте горох.
Положите фасоль, горох, оливковое масло, 2 столовые ложки листьев мяты и лимонную цедру в большую сковороду. Варить на среднем огне до прогрева, часто помешивая, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Разделите овощную смесь на 6 тарелок.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте ломтики сыра и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разложите по 3 ломтика сыра поверх овощей на каждой тарелке. Сбрызните лимонным соком, сверху положите пеперончини, украсьте дольками лимона и веточками мяты и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта свежих бобов, очищенные от скорлупы или 10 мл дважды очищенные замороженные бобы, разморозить
- 1 1/4 стакана очищенного свежего горошка или размороженного замороженного мелкого горошка (около 7 унций)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты плюс 6 веточек для гарнира
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 3 (8 1/2 унции) упаковки сыра халлуми,* каждую разрезать вдоль на 6 ломтиков, промыть, обсушить
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 пеперончини
- 1 лимон, разрезать на 6 клиньев