Картофель фри в духовке с солью и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японская столовая приправа, известная как шичими тогараси (сушеный перец чили, кунжут и морские водоросли), добавляет отличный вкус.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 400°F. Выложите картофельные полоски на ободок противня. Полить оливковым маслом, перемешать. Жарьте 25 минут. Используя лопатку, переверните чипсы. Жарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, примерно на 25 минут дольше.
Смешайте соль, шичими и сахар в небольшой миске. Посыпать чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших печеных картофелины (около 2 1/3 фунта) очищают, разрезают вдоль на доски шириной 1/2 дюйма, каждую доску разрезают вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка шичими тогараси*
- 1 чайная ложка сахара