Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский салат из курицы и креветок с лапшой

Много свежей зелени и много сока лайма делают этот летний салат с лапшой очень освежающим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Делать загодя заправку можно за 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Положите лапшу в другую большую миску. Залить кипятком. Дайте постоять до размягчения, около 4 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы охладить;хорошо слейте. Вставьте ножницы в лапшу, разрежьте несколько раз. Переложить в миску с заправкой.

Добавьте помидоры и все остальные ингредиенты, кроме арахиса и дольки лайма, к лапше; перемешайте, чтобы покрыть.

Разделите на 6 тарелок. Посыпать арахисом, украсить дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса* (например, nam pla или nuoc nam)
  • 2 столовые ложки Азиатского сладкого соуса чили*
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Источник

Интересные рецепты