Тайский салат из курицы и креветок с лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Много свежей зелени и много сока лайма делают этот летний салат с лапшой очень освежающим.
Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Делать загодя заправку можно за 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Положите лапшу в другую большую миску. Залить кипятком. Дайте постоять до размягчения, около 4 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы охладить;хорошо слейте. Вставьте ножницы в лапшу, разрежьте несколько раз. Переложить в миску с заправкой.
Добавьте помидоры и все остальные ингредиенты, кроме арахиса и дольки лайма, к лапше; перемешайте, чтобы покрыть.
Разделите на 6 тарелок. Посыпать арахисом, украсить дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса* (например, nam pla или nuoc nam)
- 2 столовые ложки Азиатского сладкого соуса чили*
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара