Китайский Ча Шао, Приготовленные На Гриле Отбивные Из Ягненка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно используемый на свинине китайский маринад барбекю называется чар сиу придает навязчивую сладость этим отбивным, которые очень вкусны с приготовленным на пару бок чой. Попросите вашего мясника по-французски (обрезать) бараньи отбивные для вас.
Взбейте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Переложите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте баранину, запечатайте мешок и поверните, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слейте баранину, оставив немного маринада прилипать. Жарьте баранину на гриле до тех пор, пока она слегка не обуглится и не будет приготовлена до желаемой готовности, примерно 21/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на блюдо.
Смешайте мед и 1 столовую ложку воды в небольшой сковороде на среднем огне до теплого состояния. Смажьте бараньи отбивные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соуса хойсин*
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин (китайского рисового вина) или сухого хереса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй**
- 1/2 чайной ложки соли
- 18 ребристых бараньих отбивных (около 3 фунтов), хорошо обрезанных