Бычьи хвосты в соусе из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это главное блюдо, приготовленное шеф-поваром Брайаном Уэббом из хилера в Лондоне, великолепно сочетается с картофельным пюре.
Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на сильном огне. Приправьте бычьи хвосты солью и перцем. Добавьте в голландскую духовку и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 12 минут. Переложите бычьи хвосты на блюдо. Добавьте сельдерей, морковь, лук-порей, лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Разложите бычьи хвосты поверх овощей. Добавьте вино, тимьян, петрушку, гвоздику и лавровый лист. Кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 15 минут. Добавьте запас. Доводить до кипения. Уменьшите огонь. Плотно накройте голландскую духовку крышкой и тушите, пока мясо не станет очень мягким, около 1 1/2 часа.
Удалите бычьи хвосты из кулинарной жидкости. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Процедите кулинарную жидкость. Обезжирьте жир с поверхности и отложите. Переложите 2 столовые ложки обезжиренного жира в тяжелую среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не подрумянится, около 10 минут. Взбейте в кулинарной жидкости. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, и не уменьшится до 2 чашек, часто помешивая, около 45 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Верните бычьи хвосты в соус, накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте бычьи хвосты в соусе на медленном огне. Переложите в большую миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- От 4 до 4 1/2 фунта бычьих хвостов
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 нарезанных лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 луковица мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
- 12 веточек свежего тимьяна
- 12 веточек свежей петрушки
- 8 целых гвоздик
- 4 лавровых листа
- 5 чашек куриного бульона или консервы с низким содержанием соли бульон