Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бычьи хвосты в соусе из красного вина

Это главное блюдо, приготовленное шеф-поваром Брайаном Уэббом из хилера в Лондоне, великолепно сочетается с картофельным пюре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на сильном огне. Приправьте бычьи хвосты солью и перцем. Добавьте в голландскую духовку и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 12 минут. Переложите бычьи хвосты на блюдо. Добавьте сельдерей, морковь, лук-порей, лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Разложите бычьи хвосты поверх овощей. Добавьте вино, тимьян, петрушку, гвоздику и лавровый лист. Кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 15 минут. Добавьте запас. Доводить до кипения. Уменьшите огонь. Плотно накройте голландскую духовку крышкой и тушите, пока мясо не станет очень мягким, около 1 1/2 часа.

Удалите бычьи хвосты из кулинарной жидкости. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Процедите кулинарную жидкость. Обезжирьте жир с поверхности и отложите. Переложите 2 столовые ложки обезжиренного жира в тяжелую среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не подрумянится, около 10 минут. Взбейте в кулинарной жидкости. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, и не уменьшится до 2 чашек, часто помешивая, около 45 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Верните бычьи хвосты в соус, накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте бычьи хвосты в соусе на медленном огне. Переложите в большую миску и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • От 4 до 4 1/2 фунта бычьих хвостов
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 нарезанных лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
  • 12 веточек свежего тимьяна
  • 12 веточек свежей петрушки
  • 8 целых гвоздик
  • 4 лавровых листа
  • 5 чашек куриного бульона или консервы с низким содержанием соли бульон

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками