Истрийские клецки с трюфельным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дада была столь же терпелива, сколь и точна в демонстрации того, как делать макаруни (Истрийские ньокки). Мы изо всех сил старались подражать ее ловким рукам, когда она мастерски месила и раскатывала тесто. Это нелегко, но это так приятно, как только вы освоитесь. И ты это сделаешь.
Просейте муку в горку на деревянную доску или рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо, соль, масло и 1/4 стакана воды и перемешайте вилкой, постепенно собирая муку в яичную смесь, чтобы сформировать тесто. Если он кажется сухим, добавьте воду (до 2 столовых ложек). Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, добавляя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут.
Четверть теста. Работая по 1 кусочку за раз (оставшуюся часть накройте полиэтиленовой пленкой), раскатайте тесто между ладонями в 6-дюймовое бревно, затем разрежьте поперек примерно на 26 (толщиной 1/8 дюйма) кусочков. Раскатайте каждый кусок между ладонями в 3-дюймовое бревно толщиной 1/4 дюйма в центре, сужающееся к концам до 1/8 дюйма. Переложить на посыпанное мукой кухонное полотенце (не махровое).
Варить ньокки в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до готовности, 15-18 минут.
Тем временем разогрейте сливки с трюфельным маслом и 1/4 чайной ложки соли и перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего состояния.
Слейте воду с макарон и добавьте в сливочную смесь вместе с сыром, затем перемешайте на среднем огне до получения покрытия.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4-1/3 стакана воды
- 2/3 стакана жирных сливок
- 4 чайные ложки трюфельного масла
- 1 унция тертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)