Пекан Пралине Отпечатки Больших Пальцев
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждый раз, когда мама пекла ореховые рожки, пока я рос, она делала тесто накануне и охлаждала его в пластиковом контейнере. Поздно ночью я пробирался на кухню и крал немного теста, которое в контрабандном виде было еще вкуснее. В своей профессиональной карьере по изготовлению печенья я использовал тесто из орехового рога моей матери, чтобы сделать бесчисленное количество печений. Он дает прекрасные мексиканские свадебные печенья, но особенно хорош в качестве основы для отпечатков больших пальцев.
В центре отпечатка большого пальца-пралине, которое я готовлю на плите, пока печется печенье. Пока печенье еще теплое, я ложкой кладу пралине в углубления, а затем охлаждаю печенье до тех пор, пока центр не застынет. Я покупаю поджаренные и соленые орехи пекан. Если вы используете несоленые орехи, добавьте еще щепотку-другую соли. Если кусочки ореха очень большие, проведите по ним ножом, прежде чем делать пралине.
В кухонном комбайне измельчите орехи пекан и 1/4 стакана сахарного песка до образования мелкой муки, но до того, как орехи начнут выделять свое масло.
В чашке подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло на средней скорости в течение 5-10 секунд. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка и взбивайте до тех пор, пока масляная смесь не станет аэрированной и бледной по цвету, примерно 4 минуты. Немного взбейте ваниль. Соскоблите края и дно миски резиновой лопаточкой,чтобы тесто сошлось.
В миске взбейте вместе муку и соль. Добавьте все сухие ингредиенты сразу и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется вместе, но все еще выглядит лохматым, примерно 30 секунд. Соскоблите края и дно миски, чтобы тесто собралось вместе. Перемешивайте еще 10 секунд на средней скорости. Снимите чашу с подставки миксера. С помощью пластикового верстачного скребка полностью соберите тесто вручную.
Вытяните длинный лист полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность и положите сверху тесто. Похлопайте по 8-дюймовому квадрату, используя скребок для скамейки, чтобы выровнять стороны. Плотно заверните и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 30 минут или до 3 дней.
Нагрейте духовку до 350°F. Выстелите пару половинных листов (13 на 18 дюймов) сковороды пергаментом.
Разрежьте тесто на 6 ровных полосок. Раскатайте полосы взад и вперед в бревна, чтобы закруглить края. Используя верхнюю половину большого пальца в качестве направляющей, разрежьте каждое бревно на 8 частей, но держите бревно вместе. Снова раскатайте бревна, чтобы закруглить края, затем раздвиньте куски и положите разрезанной стороной вверх на подготовленные сковороды, равномерно распределяя до 20 печений на сковороду. Кончиком указательного пальца сделайте углубление в центре каждого печенья.
Выпекайте по одной сковороде за раз в течение 8 минут. Выньте сковороду из духовки и постучите по центру закругленным концом деревянной ложки или мешалки для коктейлей. Поверните сковороду и выпекайте до тех пор, пока печенье не начнет слегка трескаться сверху и не застынет, еще 4-6 минут. Когда печенье будет готово, оно установится по краям, и вы сможете осторожно двигать его, но оно все равно будет мягким. Дайте печенью полностью остыть на сковороде. Повторите то же самое с оставшейся кастрюлей.
Чтобы сделать пралине:
Пока печенье выпекается, начните готовить пралине. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Смешайте кленовый сироп, сахар, ваниль и соль и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты до загустения. Влейте густые сливки, помешивая, чтобы соединить. Дайте смеси уменьшиться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока она слегка не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте орехи. У вас будет примерно 2 1/2 чашки пралине.
Пока отпечатки пальцев еще теплые, используйте маленькую ложечку, чтобы зачерпнуть липкий пралине в центр. (Ничего страшного, если немного прольется по бокам.) Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 чашки (6 унций) поджаренных соленых кусочков ореха пекан
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 чашка (8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки хлопьев морской соли