Теплый салат из чечевицы с колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешайте чечевицу, воду и лавровый лист, доведите воду до кипения и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Добавьте соль по вкусу и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 3-5 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Пока чечевица тушится, в тяжелой сковороде приготовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян с солью и перцем по вкусу в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Процедите чечевицу через сито, выбросив лавровый лист. Добавьте чечевицу, уксус и петрушку в сковороду, нагрейте смесь на слабом огне, помешивая, пока она не прогреется, и держите смесь из чечевицы в тепле под крышкой. В другой тяжелой неглубокой сковороде обжарьте колбасу на умеренном огне и переложите ее на бумажные полотенца, чтобы она высохла. Разделите смесь чечевицы на 2 тарелки, насыпьте ее и сверху выложите колбасу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана чечевицы
- 4 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1 луковица, измельченная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса или по вкусу
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1/4 фунта копченой килбасы или другой копченой колбасы, нарезанной поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма