Ваниль Грушевый Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Впечатляющий, но легкий десерт, похожий на заварной крем с запеченными в нем фруктами. В летнее время сделайте его со свежими персиками или сливами вместо груш.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте вино и груши в большой миске, дайте постоять 10 минут. Слейте груши, оставив 1/4 стакана вина.
Сливочное масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Взбейте яйца, сахар и соль в средней миске, чтобы смешать. Взбейте муку. Добавьте молоко, сливочное масло, ваниль и 1/4 стакана вина; взбейте до однородной массы. Выложить груши в подготовленное блюдо. Вылейте тесто на груши.
Выпекайте клафути до тех пор, пока центр не застынет, а верх не станет золотистым, около 55 минут. Остудить 10 минут. Сверху щедро просеять сахарную пудру. Нарезать на дольки, подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сладкого белого вина (например, Рислинг)
- 3 большие груши, очищенные от кожуры, сердцевины, разрезанные вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма