Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Песто Из Базилика

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте миску со льдом и холодной водой. В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать базилик, по горсти за раз, 2 секунды, перенося шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку. Базилик процедить через сито и обсушить.

В кухонном комбайне взбейте базилик с остальными ингредиентами до однородной массы и приправьте солью и перцем. Песто можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, покрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана упакованных свежих листьев базилика, хорошо промытых
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета, охлажденных и мелко нарезанных
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу