Песто Из Базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте миску со льдом и холодной водой. В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать базилик, по горсти за раз, 2 секунды, перенося шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку. Базилик процедить через сито и обсушить.
В кухонном комбайне взбейте базилик с остальными ингредиентами до однородной массы и приправьте солью и перцем. Песто можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, покрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана упакованных свежих листьев базилика, хорошо промытых
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета, охлажденных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима