Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Pots de Crème Javanaise

(Кофейный Заварной Крем)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой сковороде приготовьте 1/4 стакана сахара на умеренном огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет золотистой карамелью, осторожно добавьте 1/4 стакана воды (вылейте ее в сторону сковороды) и тушите. смесь, помешивая, пока карамель не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколад, помешивая, пока он не растает. В миске взбейте желтки и все яйцо с оставшейся 1/4 стакана сахара и добавьте шоколадную смесь, взбивая. Вмешайте струйкой обжаренное молоко, порошок эспрессо, ваниль и щепотку соли. Процедите заварной крем через мелкое сито в другую миску, снимите пену и разделите заварной крем на шесть горшков с кремом на 2/3 стакана или формочки.

Поставьте кастрюли в противень, добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до одной трети стенок кастрюль, и накройте кастрюли крышками или плотно накройте кастрюлю фольгой. Выпекать заварной крем в середине разогретой до 300°F. запекайте в духовке от 30 до 35 минут или пока они не застынут, дайте им полностью остыть, не накрывая крышкой, и охладите их, накрытые крышкой, в течение 3 часов или пока они не остынут. Заварной крем можно приготовить за 1 день и хранить его закрытым и охлажденным. Украсьте каждый заварной крем розеткой взбитых сливок и шоколадным кофейным зернышком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 5 больших яичных желтков
  • 1 большое цельное яйцо
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
  • 1 чайная ложка ванили
  • взбитые сливки и 6 шоколадных кофейных зерен для гарнира по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками