Pots de Crème Javanaise
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Кофейный Заварной Крем)
В небольшой сковороде приготовьте 1/4 стакана сахара на умеренном огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет золотистой карамелью, осторожно добавьте 1/4 стакана воды (вылейте ее в сторону сковороды) и тушите. смесь, помешивая, пока карамель не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколад, помешивая, пока он не растает. В миске взбейте желтки и все яйцо с оставшейся 1/4 стакана сахара и добавьте шоколадную смесь, взбивая. Вмешайте струйкой обжаренное молоко, порошок эспрессо, ваниль и щепотку соли. Процедите заварной крем через мелкое сито в другую миску, снимите пену и разделите заварной крем на шесть горшков с кремом на 2/3 стакана или формочки.
Поставьте кастрюли в противень, добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до одной трети стенок кастрюль, и накройте кастрюли крышками или плотно накройте кастрюлю фольгой. Выпекать заварной крем в середине разогретой до 300°F. запекайте в духовке от 30 до 35 минут или пока они не застынут, дайте им полностью остыть, не накрывая крышкой, и охладите их, накрытые крышкой, в течение 3 часов или пока они не остынут. Заварной крем можно приготовить за 1 день и хранить его закрытым и охлажденным. Украсьте каждый заварной крем розеткой взбитых сливок и шоколадным кофейным зернышком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 5 больших яичных желтков
- 1 большое цельное яйцо
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
- 1 чайная ложка ванили
- взбитые сливки и 6 шоколадных кофейных зерен для гарнира по желанию