Севиче из креветок с морковью, апельсином и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нэнси Скотт из Крэнстона, штат Род-Айленд, пишет: "некоторое время назад я посетила фестиваль дегустации вин в Ньюпорте и наслаждалась севиче из креветок, приготовленным Эндрю Дикатальдо, шеф-поваром Patria в Нью-Йорке. Ты можешь достать рецепт?"
В этом рецепте креветки готовятся путем быстрого кипячения, тогда как в традиционном севиче морепродукты, маринованные в пряной смеси лимонного или лимонно-лаймового сока, кажутся приготовленными, но не являются таковыми.
Активное время: 2 часа от начала до конца: 2 часа
Варить масло, куркуму и цедру в 1-2 - литровой кастрюле на слабом огне, часто помешивая, 5 минут. Переложить в небольшую миску и охладить не менее 1 часа. Перелейте через мелкоячеистое сито в другую небольшую миску (отбросьте твердые частицы).
Сделать соус:
Смешайте ингредиенты соуса в 4-6-литровой кастрюле и варите, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 2 чашек, 30-40 минут. Вылейте через сито средней сетки в миску (выбросьте твердые частицы), затем поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы охладить соус.
Сделать салат:
Варить креветки в очищенной 4-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 1-2 минуты. Слейте воду и переложите в другую миску со льдом и холодной водой, чтобы охладить. Слейте воду и разрежьте вдоль пополам, затем охладите, накрыв крышкой.
Нагрейте 4 столовые ложки лимонного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте морковь, помешивая, до готовности, около 3 минут. Выложить морковь с маслом из сковороды на тарелку и охладить.
Натрите цедру апельсинов в большой миске. Острым ножом для очистки апельсинов срежьте оставшуюся кожуру и белую сердцевину и выбросьте. Отрежьте дольки апельсина, освободите их от мембран и добавьте к цедре.
Укроп и лук нарежьте очень тонко поперек ломтиком.
Смешайте морковь с апельсиновой смесью, укропом, луком, соком лайма, оставшимся лимонным маслом, зеленым луком, мятой и солью.
Салат насыпать на 8 тарелок и сверху выложить креветки. Полейте около 3 столовых ложек морковного соуса вокруг каждого холмика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры (из 2 лимонов, натертых с помощью рашпиля Микроплоскостной цедры)