Жареные средиземноморские овощи с грейпфрутом Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цедра грейпфрута заменяет лимонную цедру в гремолата, ароматный гарнир.
Разогрейте духовку до 475°F. Поместите первые 5 ингредиентов в большую миску. Добавьте очищенные сердца артишоков, 1/4 стакана зарезервированной артишоковой жидкости и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем, хорошо перемешайте. Выложите овощи в жаровню. Жарьте до готовности, периодически помешивая, около 30 минут.
Смешайте петрушку, кожуру грейпфрута и чеснок в средней миске. Приправьте гремолату по вкусу солью и перцем. Переложите обжаренные овощи на блюдо,посыпьте гремолатой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних японских баклажана, разрезанных вдоль пополам, разрезать поперек на 1-дюймовые кусочки
- 3 средних кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1 дюйм
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры, конец корня оставить нетронутым, нарезать на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 2 банки маринованных сердечек артишоков по 6 унций, слить воду, жидкость зарезервировать
- 1/4 стакана бальзамического уксуса