Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-сладкий лук

Zia Maria-это простой, но восхитительный ресторан в Альгеро, популярном туристическом курорте на западном побережье Сардинии, известном как Коралловая Ривьера. Столовая очень простая; большой камин и некоторые старинные кухонные принадлежности-это единственное, что отвлекает вас от традиционного Сардинского меню. Но это хорошо, потому что, как только вы начнете есть маринованные артишоки и грибы, кабана в кисло-сладком бульоне или равиоли с рикоттой под томатным соусом, вы по достоинству оцените, что вас мало что отвлекает. Каждое блюдо, как и этот острый лук из ассортимента антипасты ресторана, готовится и подается в простой манере.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите все ингредиенты, кроме лука, в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и тушите до хрустящей корочки, около 10 минут. С помощью шумовки переложите лук в банку с крышкой. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 3/4 стакана, около 20 минут. Залейте лук жидкостью и остудите.

Накройте луковую смесь крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока ароматы не смешаются, по крайней мере, на 1 неделю и до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный, измельченный
  • 10 целых гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 2 фунтов небольшой лук cipolline или небольшой кипящий лук, бланшированные, очищенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу