Кисло-сладкий лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Zia Maria-это простой, но восхитительный ресторан в Альгеро, популярном туристическом курорте на западном побережье Сардинии, известном как Коралловая Ривьера. Столовая очень простая; большой камин и некоторые старинные кухонные принадлежности-это единственное, что отвлекает вас от традиционного Сардинского меню. Но это хорошо, потому что, как только вы начнете есть маринованные артишоки и грибы, кабана в кисло-сладком бульоне или равиоли с рикоттой под томатным соусом, вы по достоинству оцените, что вас мало что отвлекает. Каждое блюдо, как и этот острый лук из ассортимента антипасты ресторана, готовится и подается в простой манере.
Поместите все ингредиенты, кроме лука, в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и тушите до хрустящей корочки, около 10 минут. С помощью шумовки переложите лук в банку с крышкой. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 3/4 стакана, около 20 минут. Залейте лук жидкостью и остудите.
Накройте луковую смесь крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока ароматы не смешаются, по крайней мере, на 1 неделю и до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1 стакан сахара
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный, измельченный
- 10 целых гвоздик
- 2 лавровых листа
- 1 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 2 фунтов небольшой лук cipolline или небольшой кипящий лук, бланшированные, очищенные