Крокеты из картофеля и Грюйера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подается в качестве гарнира с жареной курицей, свиными отбивными или телячьими отбивными.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить картофель и лук. Щедро посыпать солью и перцем. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Переложить в миску. Полностью остыть. Смешайте следующие 4 ингредиента с картофельной смесью. Используя увлажненные руки, сформируйте скудную смесь из 1/4 стакана в цилиндр длиной 3 дюйма и шириной 1 дюйм для каждого крокета. Охладите до твердости, около 1 часа.
Взбейте яйца в средней миске. Положите панировочные сухари в блюдо для пирога. Окуните каждый крокет в яйца, затем покройте панировочными сухарями, прижимая, чтобы прилипнуть. Охладите 1 час. Нагрейте 1/2 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте крокеты в сковороду и готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, периодически переворачивая, около 8 минут. Переложить на бумажные полотенца и процедить. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана растительного масла
- 1 красновато-коричневый картофель весом от 8 до 9 унций, неочищенный, нарезанный кубиками по 1/3 дюйма
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 1/4 стакана (упакованного) тертого сыра Грюйер (около 5 унций)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного
- 1 1/2 столовой ложки измельченных корнишонов или соленых огурцов с хлебом и маслом
- 1 большой яичный желток