Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-Сладкий Шоколадный Мусс

Начните этот рецепт с шести часов до одного дня вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте молоко, яичные желтки и 2 столовые ложки сахара в маленькой густой пюре, чтобы все перемешалось. Поставьте на средний или слабый огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложкой, около 7 минут (не кипятить). Снять с огня. Сразу добавляем шоколад и взбиваем до однородной массы. Добавьте ваниль. Перелейте смесь в миску среднего размера; охладите до чуть теплого, периодически помешивая, около 10 минут. Взбить яичные белки и соль в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, взбивая, пока они не станут жесткими, но не сухими. Вложить белки в остывшую шоколадную смесь в 3 раза. Разделите мусс на 6 кубков или переложите в сервировочную миску. Охладите до холода и оставьте не менее 6 часов. (Можно сделать за 1 день. Накройте и храните в холодильнике.)

Сверху мусс со взбитыми сливками и шоколадной стружкой, по желанию.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 больших яичных белка
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками