Горько-Сладкий Шоколадный Мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните этот рецепт с шести часов до одного дня вперед.
Взбейте молоко, яичные желтки и 2 столовые ложки сахара в маленькой густой пюре, чтобы все перемешалось. Поставьте на средний или слабый огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложкой, около 7 минут (не кипятить). Снять с огня. Сразу добавляем шоколад и взбиваем до однородной массы. Добавьте ваниль. Перелейте смесь в миску среднего размера; охладите до чуть теплого, периодически помешивая, около 10 минут. Взбить яичные белки и соль в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, взбивая, пока они не станут жесткими, но не сухими. Вложить белки в остывшую шоколадную смесь в 3 раза. Разделите мусс на 6 кубков или переложите в сервировочную миску. Охладите до холода и оставьте не менее 6 часов. (Можно сделать за 1 день. Накройте и храните в холодильнике.)
Сверху мусс со взбитыми сливками и шоколадной стружкой, по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 больших яичных желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яичных белка
- Щепотка соли