Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миконос филе подошвы

Том и Пэм Крейдер из Нэшпорта, штат Огайо, пишут: "наша поездка на остров Миконос вдохновила на создание этого рецепта филе камбалы. Пусть эти ароматы перенесут вас на солнечные острова Эгейского моря."

Не поддавайтесь искушению использовать для этого рецепта свежие хлебные крошки-это будет не так хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.

Смешайте рыбу, половину ломтиков лимона, вино и 1/4 чайной ложки соли в неглубокой посуде. Мариновать, накрыв крышкой, при комнатной температуре 30 минут.

Взбейте вместе яйцо, молоко и 1/4 чайной ложки соли в другой неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в неглубокой миске.

Обмакните кусочки рыбы, по 1 за раз, в яичную смесь, давая излишкам стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек, стряхивая излишки. Переложить на лист вощеной бумаги, уложив рыбу в 1 слой.

Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте 2 куска рыбы, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленной, всего 4-5 минут. Переложить на противень и держать в тепле в духовке, затем приготовить оставшиеся 2 куска рыбы в оставшихся 2 столовых ложках масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла таким же образом. Подавать рыбу с оставшимися ломтиками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 филе лимонной подошвы (всего 2 фунта), разрезанное поперек пополам
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы