Три сырных треугольника Филло с луком и йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Дианы Кочилас Мезе: маленькие тарелки, чтобы смаковать и делиться ими со Средиземноморского стола. Кочилась также поделилась некоторыми полезными советами приготовления пищи исключительно счастливый день, который мы добавили в нижней части страницы.
Чтобы узнать больше о Кочилась и греческой кухни, кликните сюда.
Лук, сыр и йогуртовые пироги изобилуют на севере Греции, особенно в общинах пастухов,где молочные продукты являются ежедневным основным продуктом. Этот рецепт взят из этой традиции, но вместо того, чтобы готовить целую листовую сковороду с домашним филло, я переработал его, чтобы сделать его доступным и более созвучным стилю еды мезе.
1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой, желательно антипригарной, сковороде и обжарьте лук до мягкости и слегка золотистого цвета, или от 10 до 12 минут. Помешивайте, пока готовите. Снять с огня и отставить в сторону.
2. смешайте сыр, йогурт, оставшееся оливковое масло, вареный лук и укроп. Яйца слегка взбить и добавить в смесь, хорошо перемешав. Приправить солью и перцем.
3. Приготовьте филло. Положите листы перед собой и, используя острый нож, разрежьте вдоль на 4 равные колонки. Сложите их в стопку и держите стопку накрытой сухим кухонным полотенцем, а затем поверх этого чертова кухонного полотенца. Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте маслом 2 противня.
4. Снимите 1 полоску филло, слегка смажьте ее оливковым маслом и положите сверху еще одну полоску. Смажьте это тоже маслом. Поместите чайную ложку начинки в нижний правый угол филло, примерно в 1/2 дюйма от края. Сложите правый угол так, чтобы получился прямоугольный треугольник, и продолжайте складывать, как складывают флаг. Поместите шов стороной вниз на противень. Продолжайте до тех пор, пока филло и начинка не будут израсходованы. Выпекайте в центре духовки от 12 до 15 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки выпечки
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные (около 2 стаканов)
- 1 1/2 чашки (около 12 унций) свежей греческой мизитры, рикотты из цельного молока или фермерского сыра, раскрошенного
- 3/4 стакана (около 3 унций) греческой феты, раскрошенной
- 3/4 стакана (около 2 унций) тертого греческого сыра кефалотири или другого твердого сыра из овечьего молока, такого как пекорино
- 1/2 стакана густого греческого или средиземноморского йогурта или сливного простого йогурта
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 2 больших яйца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу