Миниатюрные Флорентийцы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медовые вафли с цукатами, обмакнутые в шоколад
У вас может возникнуть искушение испечь по 2 листа печенья одновременно в верхней и нижней трети духовки. Не поддавайтесь этому порыву — печенье должно идти в середину духовки, чтобы прожариться и равномерно подрумяниться.
Разогрейте духовку до 400°F.
Варите сахар, масло, мед и сливки в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, постоянно помешивая, пока они не станут сливочными и слегка загустеют, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте миндаль и апельсиновую цедру (тесто будет тонким).
Поместите 1/2 чайной ложки теста примерно на 2 дюйма друг от друга на пергаментные противни. (Тесто загустеет по мере остывания; возможно, вам придется разогреть последние несколько партий.) Выпекать порциями в середине духовки до золотисто-коричневого цвета и пузырьков, от 8 до 10 минут. (В этот момент печенье будет выглядеть жидким.) Охладите печенье на листах на стеллажах до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было поднять, около 2 минут, затем переложите металлическим шпателем на стеллажи, чтобы полностью остыть. (Эти печенья очень нежные; если они становятся слишком хрупкими, чтобы их можно было легко поднять, верните их в духовку, чтобы они размягчились, примерно на 1 минуту.)
Растопите шоколад в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая, затем снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня. Обмакните примерно треть каждого печенья в шоколад, затем переложите на поднос, выстланный пергаментом. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 2 1/2 столовых ложки мягкого меда
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана мелко нарезанной цукатной апельсиновой цедры высшего качества*
- 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного