Маринованная Фета С Жареным Лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте это с белой фасолью на тостах, в салатах или пюре и намазать на лаваш.
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте ломтики лимона и 2 ст. масло выложить на ободок противня; жарить до карамелизации и слегка обугливания в нескольких местах, 10-12 минут; дать остыть.
Смешайте ломтики лимона, фету, чили, лавровый лист, лимонный сок и оставшееся 1/2 стакана масла в небольшом блюде; приправьте перцем. Накрыть крышкой и охладить 12 часов.
Вперед
Фета может быть сделана на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, нарезанный ломтиками, без семян
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
- 8 унций феты, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 сушеных чили де Арбол или других сушеных красных чили, слегка измельченных
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Свежемолотый черный перец