Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованная Фета С Жареным Лимоном

Попробуйте это с белой фасолью на тостах, в салатах или пюре и намазать на лаваш.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте ломтики лимона и 2 ст. масло выложить на ободок противня; жарить до карамелизации и слегка обугливания в нескольких местах, 10-12 минут; дать остыть.

Смешайте ломтики лимона, фету, чили, лавровый лист, лимонный сок и оставшееся 1/2 стакана масла в небольшом блюде; приправьте перцем. Накрыть крышкой и охладить 12 часов.

Вперед

Фета может быть сделана на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон, нарезанный ломтиками, без семян
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
  • 8 унций феты, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 сушеных чили де Арбол или других сушеных красных чили, слегка измельченных
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу