Дважды Испеченные Миндальные Круассаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смазанные сладким апельсиновым сиропом, наполненные миндальным кремом и покрытые поджаренным миндалем, даже самые заурядные магазинные круассаны превращаются в нечто небесное.
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Ванильные бобы расколоть острым маленьким ножом и соскрести семена в сахарную смесь. Добавить стручок и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте апельсиновый сок.
Для приготовления миндального крема:
Измельчите миндаль с 2 столовыми ложками сахара в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте миндальную пасту и взбейте до мелкого измельчения.
Взбейте вместе сливочное масло, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, миндальную смесь и щепотку соли электрическим миксером на средней скорости до пышности, 2-3 минуты. Взбейте вместе яйцо, ром и экстракт в небольшой миске и постепенно добавьте к миндальному крему, взбивая до полного смешивания. Охладите, накрыв крышкой, до полного застывания, около 1 часа.
Соберите круассаны:
Разогрейте духовку до 350°F.
Круассаны разрезать пополам горизонтально. Смажьте внутренности круассанов (как верхнюю, так и нижнюю половинки) апельсиновым сиропом. Намажьте по 2 столовые ложки миндального крема на каждую нижнюю половину, насыпав по центру, и накройте сверху. Намажьте сверху по 1 столовой ложке миндального крема. Переложите круассаны на выстланный пергаментом противень и посыпьте примерно 2 столовыми ложками поджаренного миндаля.
Выпекайте круассаны в середине духовки до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Слегка остудите,затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана воды
- 1 стручок ванили
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока