Салат с орехово-горчичной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сливочная заправка также потрясающе подходит к охлажденным овощам, приготовленным на пару.
Смешайте майонез, лимонный сок, масло и горчицу в небольшой миске. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Смешайте радиккио и салат Бибб в большой миске. Добавьте заправку, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разделите салат на 2 тарелки. Посыпать грецкими орехами и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка обычного или нежирного майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка орехового или оливкового масла
- 2 чайные ложки зернистой дижонской горчицы
- 1/2 головки радиккио, разорванной на кусочки размером с укус
- 1/2 головки салата Бибб, разорванного на кусочки размером с укус
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных