Сицилийская паста с баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ПАСТА АЛЛА НОРМА)
Поскольку маленькие итальянские баклажаны, обычно используемые в этом блюде, трудно найти в этой стране, мы заменили их азиатскими баклажанами.
Почистить чеснок. Обрезать концы стеблей баклажанов. Баклажаны разрезать пополам вдоль и поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. В большое сито слейте помидоры. Переложите помидоры в миску и сожмите, чтобы разбить на более мелкие кусочки.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров подсоленной воды для макарон.
В 12-дюймовой тяжелой сковороде нагрейте 1 стакан масла на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарить баклажаны в 2 порции, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите баклажаны, как обжаренные, шумовкой на бумажные полотенца для слива, уложив их в один слой. Баклажаны посолить и поперчить.
Слейте масло со сковороды и протрите бумажными полотенцами. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла в сковороду и обжарьте чеснок на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры с любыми соками, которые накопились в миске, и тушите, часто помешивая, пока они немного не загустеют, около 15 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Пока соус кипит, варите макароны до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон и Слейте макароны в дуршлаг. Переложите половину томатного соуса с половиной рикотты салата в большую миску и перемешайте с макаронами и половиной баклажанов, добавив немного зарезервированной воды для приготовления макарон, если соус станет слишком густым. Переложите пасту в сервировочную миску и сверху положите оставшийся соус, баклажаны и немного оставшегося сыра.
Украсьте пасту базиликом и подавайте оставшийся сыр на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока
- 1 фунт азиатских баклажанов (около 6 средних)
- две банки цельных помидоров весом от 28 до 32 унций
- 1 фунт рельефная паста или макароны
- 1 1/4 стакана оливкового масла
- 3 унции свежего тертого сыра рикотта салата (около 3/4 стакана)