Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сицилийская паста с баклажанами

(ПАСТА АЛЛА НОРМА)

Поскольку маленькие итальянские баклажаны, обычно используемые в этом блюде, трудно найти в этой стране, мы заменили их азиатскими баклажанами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Почистить чеснок. Обрезать концы стеблей баклажанов. Баклажаны разрезать пополам вдоль и поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. В большое сито слейте помидоры. Переложите помидоры в миску и сожмите, чтобы разбить на более мелкие кусочки.

В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров подсоленной воды для макарон.

В 12-дюймовой тяжелой сковороде нагрейте 1 стакан масла на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарить баклажаны в 2 порции, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите баклажаны, как обжаренные, шумовкой на бумажные полотенца для слива, уложив их в один слой. Баклажаны посолить и поперчить.

Слейте масло со сковороды и протрите бумажными полотенцами. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла в сковороду и обжарьте чеснок на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры с любыми соками, которые накопились в миске, и тушите, часто помешивая, пока они немного не загустеют, около 15 минут. Приправьте соус солью и перцем.

Пока соус кипит, варите макароны до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон и Слейте макароны в дуршлаг. Переложите половину томатного соуса с половиной рикотты салата в большую миску и перемешайте с макаронами и половиной баклажанов, добавив немного зарезервированной воды для приготовления макарон, если соус станет слишком густым. Переложите пасту в сервировочную миску и сверху положите оставшийся соус, баклажаны и немного оставшегося сыра.

Украсьте пасту базиликом и подавайте оставшийся сыр на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 фунт азиатских баклажанов (около 6 средних)
  • две банки цельных помидоров весом от 28 до 32 унций
  • 1 фунт рельефная паста или макароны
  • 1 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 унции свежего тертого сыра рикотта салата (около 3/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу