Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желанием Купить Торт Ореховый Бретон

Желанием купить торт Бретон вход AUX Noix

Это мой вариант традиционного масляного пирога из Бретани. Его густой, насыщенный и очень маслянистый вкус усиливается слегка поджаренными грецкими орехами, придавая ему совершенно другое измерение. В Бретани этот пирог подают на полдник, с кофе или после еды. Иногда я ставлю его и на стол для завтрака.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Разогрейте духовку до 300°F / 150°C / газ 3/4. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 9-дюймовую/23-сантиметровую форму для кекса.

2. Положите грецкие орехи и 2 столовые ложки сахара в миску кухонного комбайна и измельчите так, чтобы большая часть грецких орехов была мелко измельчена, но не приближалась к пасте.

3. В большой миске взбейте вместе 6 яичных желтков и оставшиеся 1 стакан 2 столовые ложки сахара, пока смесь не смешается, всего несколько минут; здесь нет необходимости использовать электрический миксер. Она будет толстой и желтой, но не должна образовывать ленту. Медленно взбейте грецкие орехи и сахар, затем сливочное масло. Просейте муку поверх смеси и взбивайте ее до тех пор, пока смесь не станет однородной. Не смешивайте тесто слишком сильно, иначе торт будет жестким.

4. Взбейте вместе оставшийся яичный желток и 2 чайные ложки воды, чтобы получилась яичная глазурь.

5. переложите тесто, которое будет довольно жестким, в подготовленную сковороду и разровняйте его. Слегка, но тщательно покрасьте его яичной глазурью. Используя заднюю часть зубцов вилки, глубоко отметьте крест-накрест узор в верхней части торта, пройдя три раза поперек него в одном направлении, затем три раза в другом. (Следы на торте исчезнут, оставив только свой след на верхней части торта.)

6. Выпекайте в центре духовки до тех пор, пока пирог не станет темно-золотистым сверху и не начнет медленно, но верно пружинить при прикосновении, около 1 часа 15 минут. Использование ножа или тестера для торта не рекомендуется, так как он всегда выглядит немного влажным из-за количества масла в рецепте.

7. выньте пирог из духовки, переложите его на решетку и дайте ему остыть около 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана / 60 г грецких орехов, слегка поджаренных
  • 1 1/4 стакана / 250 г сахара
  • 7 больших яичных желтков
  • 16 столовых ложек / 250 г соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 стакана / 265 г небеленой универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками