Пансит Палабок (Рисовая лапша с креветочным соусом)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пансит (произносится пан-СИТ) просто означает «лапша». Это слово после пансита говорит вам либо о типе лапши в блюде, либо о стиле приготовления. Здесь палабок относится к обоим. Пансит палабок - это сочный маслянистый соус из креветок, напоминающий бисквит, с добавлением белой рисовой лапши и покрытый жареной свиной шкуркой цицарон. В упрощенном переводе палабок означает «соус», а оригинальное блюдо было приготовлено из молотых голов и панцирей креветок, смешанных с семенами аннато, водой и кукурузным крахмалом. Я выросла в том виде, в котором открывалась упаковка с приправами с надписью «палабок». Вы добавили воды, чтобы приготовить студенистый соус, по вкусу напоминающий креветки. Этот вариант длится не менее часа и начинается с бульона из креветок аннато, который является основой соуса. Традиционные ароматизаторы, которые иногда называют сахог, включают не только свинину, но и копченую рыбу, яйца и зеленый лук. Чтобы блюдо получилось ультра декадентским, можно добавить морского ежа или хайоп нг сиоцин; Насыщенный маслянистый вкус ежа и ярко-оранжевый цвет делают готовое блюдо еще более божественным.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем всыпьте муку и варите, непрерывно взбивая, пока мука и масло полностью не соединятся и не приобретут светло - светлый цвет.
Сразу же взбейте в 2 стакана (480 мл) теплого бульона и доведите смесь до кипения, затем перемешайте и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона. Приправьте рыбным соусом, затем отставьте соус в сторону и держите горячим.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте креветки и кальмары и готовьте, часто помешивая, пока креветки не начнут сворачиваться и розоветь, около 5 минут. Выключите огонь.
Положите теплую приготовленную лапшу на сервировочное блюдо и выложите теплый соус на середину блюда. Сверху выложите лапшу с приготовленными креветками и кальмарами, чередуя креветки и кальмары вокруг блюда. Посыпьте измельченной свиной кожурой, копченым тофу и тинапой.
Подавать сразу же с дольками лимона.
Креветочный Бульон:
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая и стараясь не дать ему подрумяниться, в течение 4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и креветочные панцири и готовьте, непрерывно помешивая, пока Панцири не станут розовыми.
Добавьте семена аннато, крабовую пасту, лимонный сок, рыбный соус, лавровый лист, перец горошком и 12 стаканов (3 л) воды и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите бульон, выбросив твердые частицы, и отложите его в сторону до готовности к использованию или поставьте в холодильник на ночь. Перед приготовлением соуса слегка разогрейте его.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана (1 палочка/115 г) несоленого сливочного масла
- ¾ Стакана (95 г) муки общего назначения
- 2-3 стакана (от 480 до 720 мл) теплого креветочного бульона (рецепт следующий)
- Рыбный соус
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт (455 г) сырых гигантских креветок, панцири удалены и зарезервированы, креветки разрезаны вдоль пополам и разделены на части
- 1 фунт (455 г) тел кальмаров, нарезанных толстыми кольцами
- 1 фунт (455 г) лапши палабок (или рисовой лапши), сваренной, слитой и сохраненной в тепле
- ¼ Стакана (25 г) измельченных свиных шкварок
- 1 чашка (300 г) нарезанного кубиками копченого тофу
- ¼ Чашки (2,5 г) имеющимся сведениям или стружкой Бонито
- 1 лимон, нарезанный на четвертинки