Пряный граната и апельсина глазированный окорок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует целую ногу ветчины, с костью внутри, которая была предварительно вылечена и предварительно приготовлена. Если вы не можете купить заранее приготовленную ветчину, попросите у местного мясника вяленую ногу и следуйте их инструкциям по приготовлению, прежде чем глазировать.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Поместите корицу, бадьян, сок, сахар, гранатовую патоку и мед в среднюю кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить 4-6 минут или до образования сиропа.
Слегка смажьте большую решетку над противнем, выстланным алюминиевой фольгой. Острым ножом надрежьте кожицу по бокам и скакательный сустав ветчины, а затем пальцами аккуратно удалите кожуру. Обрежьте лишний жир. Оберните окорок в бумагу для выпечки с антипригарным покрытием, а затем в алюминиевую фольгу. Положите ветчину на решетку и смажьте глазурью. Выложите дольки апельсина на ветчину, слегка внахлест. Тщательно смажьте глазурью и обжарьте ветчину 40 минут, наполовину смазать глазурью. Увеличьте температуру духовки до 200 ° C (400 ° F). Смажьте ветчину глазурью и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета и карамелизации.
Подавать ветчину с оставшейся глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 палочки корицы
- 4 звезды-анис
- 1 стакан (250 мл) апельсинового сока
- 1 1⁄2 стакана (260 г) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана (60 мл) гранатовой патоки
- 1/4 стакана (90 г) меда
- 1 (13-15 кг) нога ветчины
- 4 апельсина, очищенные, тонко нарезанные и обсушенные