рождественский пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как бренди является традиционным партнером для фруктового торта, вы также можете попробовать использовать десертный херес, такой как Педро Хименес. Это очень сладкий, темный херес, приготовленный из одноименного сорта испанского винограда. Идеально подходит для праздничных тортов, пудингов и заварных кремов, вы можете найти его в винных магазинах.
Положите в большую миску изюм, смородину, финики и миндаль. Добавить коньяк, перемешать, соединить и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться в прохладном темном месте на ночь, периодически перемешивая.
Разогрейте духовку до 140°C (275°F). Выровняйте 20-сантиметровую (8-дюймовую) квадратную форму для торта с 2 слоями антипригарной бумаги для выпечки. Поместите сливочное масло и сахар в чашу электрического миксера и взбивайте на средней скорости в течение 8 минут или до бледно-кремового цвета. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Откладывать.
Добавьте муку, пищевую соду, корицу и душистый перец к замоченным фруктам и хорошо перемешайте, чтобы фрукты были равномерно покрыты мукой. Добавьте сливочную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложить в банку и разровнять сверху. Выпекать в течение 2 часов или до готовности при тестировании на шампуре.
Ложкой залейте дополнительный бренди, пока пирог еще теплый. Дайте полностью остыть в банке, прежде чем выложить на подставку для торта или тарелку для подачи.
Храните этот торт в герметичном контейнере в прохладном, темном месте до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (450 г) изюма
- 1 1⁄2 стакана (240 г) золотистого изюма
- 1 стакан (160 г) сушеной смородины
- 8 мягких свежих фиников (160 г), без косточек и мелко нарезанных
- 1 чашка (140 г) измельченного миндаля
- 3/4 стакана (180 мл) коньяка
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана (220 г) светло-коричневого сахара
- 4 яйца
- 2 1/4 стакана (335 г) обычной (универсальной) муки, просеянной
- 1/4 чайной ложки бикарбоната (пищевой) соды
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 2-3 столовые ложки коньяка, дополнительно