Портобелло Гриб Веллингтон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасное рождественское вегетарианское блюдо, серьезное центральное блюдо, наполненное богатым вкусом. На первый взгляд рецепт может показаться немного эпичным, но соус и карамелизированный лук можно приготовить заранее.
Протрите грибы куском влажного бумажного полотенца, чтобы удалить грязь и песок; выкрутите и выбросьте стебли. Положите в большой противень с чесноком, тимьяном, марсалой, маслом, солью и перцем. Натрите каждый гриб чесночным маслом и накройте противень оловянной фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 180°C (350°F), на 15 минут, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими во всем. Снимите фольгу, слейте жидкость для приготовления пищи и поставьте поднос на прохладную поверхность, пока вы готовите остальную часть Веллингтона.
Для лука растопите сливочное масло с маслом в средней сковороде на среднем огне. Когда все сливочное масло растает, добавьте лук с щепоткой соли и варите, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тимьян, чеснок и марсалу в кастрюлю и продолжайте готовить еще 15 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока лук не станет золотистым и карамелизованным. Выньте лук из кастрюли на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло и сливочное масло. Оставьте до полного остывания.
Затем сделайте блины. Взбейте яйца с мукой в большой миске, затем медленно влейте молоко, все время взбивая, пока не появятся комочки. Добавьте нарезанный розмарин и приправьте солью и перцем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону на 10 минут, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
Разогрейте 26-сантиметровую (10 дюймов) антипригарную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне. Вылейте половину половника блинного теста на сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть основу.
Готовьте каждый блин в течение минуты с каждой стороны, до слегка золотистого цвета, затем переверните и приготовьте другую сторону. Из смеси должно получиться 6-8 тонких блинов.
Приготовьте шпинат в течение минуты с щепоткой соли и натертым мускатным орехом на сковороде до ярко-зеленого цвета и просто увядания. Выжмите как можно больше влаги через сито, затем высушите на кухонной бумаге.
Выложите 30-сантиметровый (12 дюймов) кусок пластиковой обертки на чистую рабочую поверхность, затем положите 4 охлажденных блина рядом друг с другом на пластиковую обертку (вы можете использовать любые дополнительные при изготовлении Веллингтона), обеспечивая щедрое количество перекрытия, чтобы была непрерывная длина посередине пластиковой обертки. Смажьте блин по всей поверхности небольшим количеством яичного желтка, затем разложите шпинат по середине блинов, оставив пару сантиметров на каждом конце без шпината.
Поместите грибы поверх шпината, положив один на другой, давая четыре слоя по два вниз по центру. Сверху выложите грибы с карамелизированной луковой смесью, затем используйте пластиковую пленку, чтобы поднять блин над начинкой с обеих сторон. Сложите концы и продолжайте раскатывать, пока не получите плотную цилиндрическую форму. Если есть какие-то пробелы, используйте дополнительные блины, чтобы залатать их, чистя яичным желтком на ходу. Плотно оберните блин полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 20 минут.
Раскатайте лист слоеного теста и смажьте яичным желтком. Выньте охлажденный блинный цилиндр из холодильника и разверните липкую пленку. Поместите в середину листа слоеного теста и сложите тесто поверх наполненного блина, чтобы полностью его упаковать. Обжарьте края теста и смажьте все яичным желтком. Посыпьте черным луком семена и готовьте в духовке, нагретой до 180°C (350°F), в течение 25-30 минут, пока все не станет темно-золотистым.
Пока варится Веллингтон, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и чеснок со щепоткой соли и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте тимьян и сухой херес и доведите до кипения. Уменьшите огонь на 3 минуты, затем добавьте бульон. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем добавьте густые сливки и убавьте огонь. Варить 5 минут, затем посолить и поперчить.
Подавайте Веллингтон со сливочным соусом из эстрагона в кувшине для заливки и приготовленными на пару брокколи и капустой сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших грибов портобелло
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 100 г (3 ½ унции) шпината
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха, натертого на терке
- 1 столовая ложка Марсалы
- 3 яичных желтка, взбитых
- 320 г (около 11 унций) готового раскатанного листа слоеного теста
- 1 чайная ложка семян черного лука