На Блейлок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы когда-нибудь поливали действительно хороший грейпфрут медом? Это одна из тех идеальных комбинаций, так что нет ничего шокирующего в том, что эта пара работает и в стакане, как демонстрирует этот рецепт Адам Джеймс Саркис из Милуоки. Нет ничего проще, чем смешать мед, грейпфрут, лимон и сельтерскую воду, но эта смесь удивительно сложна по вкусу, одновременно острая и насыщенная. Убедитесь, что у вас есть девять или десять грейпфрутов; урожайность будет зависеть от того, используете ли вы электрическую соковыжималку или сжимаете их вручную. Приготовьте медовый сироп по крайней мере за час—и до недели—заранее, чтобы он правильно остыл, когда вы начнете замес.
За 2 часа до подачи на стол сделайте замес. Приготовьте грейпфрутовый и лимонный соки и налейте в 2-литровый кувшин. Добавьте охлажденный медовый сироп и хорошо перемешайте. Если не подавать сразу, хорошо запечатайте, при необходимости накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Чтобы подать к столу, поджарьте стручки звездчатого аниса (при желании) на сильном огне в сухой сковороде, внимательно наблюдая, только до появления аромата, около 45 секунд. Наполните высокие бокалы льдом,затем осторожно наполните бокалы примерно наполовину охлажденной сельтерской. Сверху выложите кувшинную смесь, дайте каждому стакану слегка перемешаться, затем украсьте стручком звездчатого аниса и долькой лимона, если хотите.
Медовый сироп:
Смешайте мед и воду в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не будет равномерно перемешана. Не дайте закипеть. Перелейте в закрывающуюся емкость и дайте остыть. Хорошо укупорьте и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 чашки свежего сока розового грейпфрута
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки охлажденного медового сиропа 2:1 (рецепт Следующий)