Быстрая и легкая сырная запеканка Блинц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя сырные блинчики считаются самыми любимыми в моей семье, у меня не всегда есть время готовить их обычным способом. Поэтому я создал следующую запеканку, которая имеет фантастический вкус, очень похожий на блинчики (некоторые говорят, что это даже лучше), но на приготовление уходит всего несколько минут. На самом деле я делаю это часто в течение всего года.
Он сильно отличается от популярных сырных блинчиков, приготовленных из замороженных коммерческих блинчиков. По моей версии, слой сырной начинки выпекается между двумя легкими слоями специального теста типа блинца. Затем запеканку разрезают на квадраты для подачи на стол, что делает ее идеальным выбором для молочного шведского стола и отлично подходит для Шавуота.
С тех пор как вышло первое издание этой книги, эта слоеная запеканка из блинца оказалась одним из самых популярных рецептов. Это блюдо подается в знаменитом ресторане Moosewood в Итаке, штат Нью-Йорк, где оно стало любимым поздним завтраком под названием "Easy Cheese Blintz Puff"." И рецепт появился в ряде книг и журналов. Как и некоторые другие "творческие" рецепты в этой книге, этот, похоже, находится на пути к тому, чтобы стать классикой "новой" еврейской кухни.
<a name="note"></a & gt;Примечания: виды сыра в начинке были определены после долгих экспериментов с различными смесями. Это лучшая комбинация для получения желаемых результатов отдельных слоев.
Верх этой запеканки довольно простой. При желании его можно слегка посыпать корицей или коричным сахаром, прежде чем запеканку вернут в духовку для окончательной выпечки.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или смажьте ее антипригарным спреем.
В блендере или кухонном комбайне (оснащенном стальным лезвием) смешайте все ингредиенты теста. Обрабатывайте до получения очень гладкой поверхности, соскабливая стенки контейнера один или два раза. Отмерьте 1 1/2 стакана теста и вылейте его на дно подготовленной формы для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов около 10 минут или до полного застывания.
Тем временем смешайте все ингредиенты начинки в большой миске и хорошо перемешайте. Когда нижний слой застынет, выньте его из духовки и распределите по нему начинку, разглаживая верхний. Дайте оставшемуся тесту немного перемешаться, чтобы ресуспендировать ингредиенты; затем очень медленно вылейте его на сырную начинку, чтобы начинка была полностью покрыта. Осторожно верните запеканку в духовку при температуре 350 градусов и выпекайте еще 35-40 минут или до тех пор, пока верх не вспучится и не застынет.
Дайте запеканке отдохнуть около 10 минут, прежде чем разрезать ее на квадратики. Подавайте с вашим выбором аккомпанементов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца (без заменителей)
- 1 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного (для лучшего вкуса, без заменителей)
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя