Салатом и грибной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте грибы с чесноком и 3 столовыми ложками масла в 3-4 - литровой неглубокой стеклянной или керамической форме для запекания и жарьте в середине духовки, дважды помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Остудить до комнатной температуры.
Пока грибы жарятся, варите эскароль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до готовности, 4-5 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Аккуратно сожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Готовьте лук в оставшихся 3 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Взбейте вместе яйца, сливки, бульон и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске, затем добавьте грибы, эскароль, лук и хлеб и хорошо перемешайте. Выложить в смазанную маслом очищенную форму для запекания и выпекать, накрыв фольгой, в верхней трети духовки до полного прогрева, около 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока края хлеба не станут хрустящими, еще около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта грибов портабелла, стебли отброшены, а шляпки разрезаны на 1-дюймовые кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 фунта эскароля, крупно нарезанного
- 3 средних луковицы, тонко нарезанные
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана овощного бульона, подогретого
- 1 (от 3/4 до 1 фунта) буханка деревенского хлеба, нарезанная кубиками по 1 дюйму (8 чашек)