Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Малиновый Пирог

При очистке любых свежих ягод поместите их в ситечко, очень легко промойте распылительным шлангом раковины, встряхните ситечко, чтобы слить воду, и аккуратно промокните насухо бумажными полотенцами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте классическую корочку пирога, как указано для 9-дюймового пирога с двойной корочкой.

2. слейте ягоды и промокните насухо бумажными полотенцами. Аккуратно перемешайте ягоды с 1 стаканом сахара, кукурузным крахмалом, корицей, лимонной цедрой и ванилью.

3. выровняйте 9-дюймовую тарелку пирога с одной корочкой и наколите все вилкой. Смажьте дно смесью яичного белка, чтобы предотвратить сырость. Ложкой выложить ягодную смесь в корку.

4. накройте начинку сверху корочкой. Обрежьте выступ до 1 дюйма. Водой смочите корки там, где они встречаются, затем слегка прижмите их друг к другу и переверните. Обрежьте края декоративно. Слегка смажьте верхнюю корочку водой и равномерно посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

5. выпекайте пирог в нижней трети духовки, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 1 до 1 1/4 часа. Дайте остыть на решетке перед подачей теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Классическая Корочка Пирога
  • 4 стакана свежей черники, слегка промытой
  • 2 стакана свежей малины, слегка промытой
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 яичный белок взбить с 1 столовой ложкой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками