Чернично-Малиновый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При очистке любых свежих ягод поместите их в ситечко, очень легко промойте распылительным шлангом раковины, встряхните ситечко, чтобы слить воду, и аккуратно промокните насухо бумажными полотенцами.
1. Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте классическую корочку пирога, как указано для 9-дюймового пирога с двойной корочкой.
2. слейте ягоды и промокните насухо бумажными полотенцами. Аккуратно перемешайте ягоды с 1 стаканом сахара, кукурузным крахмалом, корицей, лимонной цедрой и ванилью.
3. выровняйте 9-дюймовую тарелку пирога с одной корочкой и наколите все вилкой. Смажьте дно смесью яичного белка, чтобы предотвратить сырость. Ложкой выложить ягодную смесь в корку.
4. накройте начинку сверху корочкой. Обрежьте выступ до 1 дюйма. Водой смочите корки там, где они встречаются, затем слегка прижмите их друг к другу и переверните. Обрежьте края декоративно. Слегка смажьте верхнюю корочку водой и равномерно посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
5. выпекайте пирог в нижней трети духовки, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 1 до 1 1/4 часа. Дайте остыть на решетке перед подачей теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Классическая Корочка Пирога
- 4 стакана свежей черники, слегка промытой
- 2 стакана свежей малины, слегка промытой
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 яичный белок взбить с 1 столовой ложкой воды